Назад к проектам

Грантовый конкурс «в/месте»

Грантовый конкурс «в/месте» Благотворительного фонда «Школы мира» направлен на поддержку лучших практик по интеграции и инклюзии среди детей и подростков в образовательных и культурных учреждениях.

О проекте

Грантовый конкурс «в/месте» Благотворительного фонда «Школы мира» направлен на поддержку лучших практик по интеграции и инклюзии среди детей и подростков в образовательных и культурных учреждениях.

Каждый год для конкурса выбирается актуальная тема. В 2022 году гранты будут направлены на поддержку проектов по внедрению и распространению лучших практик адаптации и инклюзии детей и подростков из семей с миграционными опытом и оказавшихся в статусе беженцев.

Мы верим, что в современном мире социокультурные барьеры, мешающие адаптации детей с миграционнным опытом в образовательные, культурные, досуговые и социальные активности должны исчезнуть.

К участию в конкурсе приглашаются организации, которые считают важным развитие инклюзивных проектов, уже проводят или готовы начать деятельность в этом направлении. При этом для потенциальных грантополучателей, не работавших или имеющих не очень большой опыт в данной сфере, будет проведён отдельный ознакомительный курс по основам проектного менеджмента и знакомству с успешными кейсами.

Размер грантового фонда на 2022 год: 750 000 рублей.

Грантовый конкурс проводится в партнёрстве с Благотворительным фондом поддержки и развития просветительских и социальных проектов («ПСП-фонд») и фондом Silsila.

Этапы проведения конкурса в 2022 году:

Этап № 1. Прием заявок: 28 марта — 24 апреля
Этап № 2. Предварительный отбор заявок, соответствующий формальным требованиям конкурса: 22 апреля — 29 апреля
Этап № 3. Оценивание заявок: 29 апреля — 6 мая                                      
Этап № 4. Ознакомительный курс и доработка проектов заявителем — 6 мая — 5 июня
Этап № 5. Подведение итогов конкурса — 6 июня — 19 июня

Положение конкурса 

Если у вас возникли дополнительные вопросы, вы можете направить их на почту vmeste@scholae-mundi.org.

 

Для получения более подробной информации вы можете связаться удобным для вас способом:

другие проекты