Назад к проектам
Образование

UWC Dilijan и Дамфрис Хаус

Великобритания

Сотрудничество между Scholae Mundi и Дамфрис Хаус, образовательным центром, располагающимся в одноименном поместье в Шотландии, предполагает поддержку совместной обучающей программы Дамфрис Хаус и UWC Dilijan College. Сотрудничество включает два основных проекта: восстановление одного из зданий поместья и возможность для студентов UWC Dilijan и учащихся дилижанских школ в течение десяти лет принимать участие в образовательных программах Дамфрис Хаус.

О проекте

Здание «Дилижан» в образовательном центре Дамфрис Хаус

Проект реставрации старинного поместья Дамфрис Хаус в Шотландии находится под личным патронатом Его Королевского Высочества принца Уэльского. В рамках этого проекта памятник архитектуры был не только восстановлен, но и превращен в образовательный центр. Фонд Scholae Mundi стремится способствовать развитию образовательных проектов в мире и налаживать связи между различными образовательными учреждениями, чтобы дать возможность студентам из разных стран получать глобальное, многоаспектное образование и устанавливать личные связи в юном возрасте.

Между Дамфрис Хаус и благотворительным фондом Scholae Mundi налажено сотрудничество, в рамках которого были выделены средства на реставрацию одного из зданий поместья Дамфрис Хаус, получившего название «Дилижан» в знак поддержки UWC Dilijan College в Армении. Здание имеет 16 комнат, в которых останавливаются гости поместья. Каждая комната названа в честь одного из 16 доноров Scholae Mundi, которые приняли участие в проекте.

Объем проекта составил $2,2 млн.

Программа обучения студентов UWC Dilijan College в Дамфрис Хаус

В рамках налаженного сотрудничества между Дамфрис Хаус и благотворительным фондом Scholae Mundi образовательный центр Дамфрис Хаус предоставляет возможность 48 учащимся UWC Dilijan College и других армянских школ раз в год в течение десяти лет принимать участие в образовательных курсах, организуемых центром.

Дамфрис Хаус

Старинное поместье Дамфрис Хаус, расположенное на юго-западе Шотландии, построено знаменитым архитектором Робертом Адамом и его братьями и по праву гордится своей непревзойденной коллекцией мебели эпохи английского рококо, в которую входят работы Томаса Чиппендейла, Александра Петера, Френсиса Броди и Уильяма Мэти. Построенное в 1754–1759 годах для Уильяма Далримпла, пятого графа Дамфрис, поместье представляет собой дошедшую до нас из XVIII века «капсулу времени» – за 250 лет его основные помещения и их обстановка практически не изменились.

Дамфрис Хаус, расположенный в графстве Эйршир, на родине Роберта Бернса, имеет поэтическую и романтическую историю. Граф Дамфрис наполнил дом роскошной мебелью и произведениями искусства, чтобы, подобно птице шалашнице, привлекающей партнера своим красивым гнездом, найти подходящую супругу. В 1792 году он женится на Энн Дафф.

С тех пор Дамфрис Хаус был частным домом. Как в любом другом доме, в нем жили семьи, любившие свое жилище. Сегодня Дамфрис Хаус открыт для посещений. Все, кто неравнодушен к культуре и архитектуре Великобритании, могут посетить это поместье и узнать о его 250-летней истории, увидеть роскошную обстановку гостиных, столовых и спален, открыть для себя интригующие детали быта, такие как признание в любви, вырезанное бриллиантовым кольцом на оконном стекле, или потайная дверь за одним из гобеленов, и, может быть, даже встретить призрак, без которого не обходится ни одно старинное поместье.

Для получения более подробной информации вы можете связаться с нами удобным для вас способом:

https://dumfries-house.org.uk/

другие проекты