Назад к проектам
Образование

Стипендии Вартана Григоряна

Весь мир

Стипендиальная программа Вартана Грегоряна будет поддерживать выдающихся молодых ученых, в первую очередь историков и социологов, которые занимаются неизученными вопросами истории армянского народа XX века.

О проекте

Первый этап пятилетней программы рассчитан на армянских ученых и исследователей из Армении моложе 35 лет. Во время второго и третьего этапа субсидию на научные изыскания также смогут получить исследователи из глобальной армянской диаспоры и не только. В рамках программы будет ежегодно вручаться два гранта по 30 000 долларов каждый. Стипендия Вартана Грегоряна была создана, чтобы укрепить связи между армянскими и международными исследовательскими институтами, опираясь на традиционно сильную научную школу Армении. Образовательная платформа Scholae Mundi сыграет ключевую роль в реализации программы, запущенной при поддержке Гуманитарной инициативы «Аврора» и экспертов в области арменоведения.

Стипендиальная программа была создана Гуманитарной инициативой «Аврора» при участии экспертов в области арменоведения для развития научных исследований в Армении, а также поддержки изучения армянской тематики по всему миру. Среди привлеченных инициативой консультантов были член-корреспондент Института восточных исследований Оксфордского университета Грач Чилингирян, доктор исторических наук и бывший директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян и заведующий кафедрой истории и теории армянского искусства Ереванского государственного университета Левон Чугасзян.

Все поданные заявки будут рассматриваться международной отборочной комиссией, в которую вошли пятеро известных ученых:

Для получения более подробной информации вы можете связаться с нами удобным для вас способом:

другие проекты